Segunda-feira, 22 de Outubro de 2018
Destinos
Food truck distribuirá menu especial de Las Vegas criado por Bel Coelho e Rick Moonen
Imagem do Artigo: Food truck distribuirá menu especial de Las Vegas criado por Bel Coelho e Rick Moonen

Os paulistanos poderão sentir um gostinho de Las Vegas nesta semana! Começando nesta quinta-feira (6) e seguindo até o sábado (8), um food truck customizado de Las Vegas apresentará menu especial de três pratos criado pela chef Bel Coelho, em parceria com Rick Moonen, dono de dois restaurantes no destino norte-americano. A comida será distribuída gratuitamente ao público.

O órgão de turismo do destino, Las Vegas Convention and Visitors Authority (LVCVA), a chef Bel Coelho e o “padrinho da sustentabilidade nos Estados Unidos”, Rick Moonen, se uniram para trazer um pouco da gastronomia de Las Vegas a São Paulo. A chef brasileira foi para a capital mundial do entretenimento fazer uma imersão cultural e culinária no destino. Lá, ela se encontrou com Rick Moonen, dono dos restaurantes RM Seafood e Rx Boiler Room, ambos localizados no Mandalay Bay Resort & Casino. O chef é famoso não só pelas suas saborosas criações com frutos do mar, mas também pela promoção de práticas sustentáveis, principalmente medidas que garantam a valorização do ecossistema aquático.

Os dois chefs elaboraram juntos um menu que reflete a rica oferta de alta gastronomia de Las Vegas, assim como os esforços do destino para adotar práticas mais sustentáveis ao longo de toda a cadeia produtiva da indústria alimentícia e turística, chegando aos visitantes nas mesas dos restaurantes de Las Vegas.

“A gastronomia é uma parte importante da experiência de Las Vegas e temos orgulho em oferecer uma experiência culinária de classe mundial a nossos visitantes. Em nenhum outro lugar do mundo você encontra uma concentração tão grande de restaurantes de chefs estrelados numa mesma avenida”, afirma  Cathy Tull, vice-presidente sênior de marketing da LVCVA. “Nossa comunidade está comprometida em aprimorar esta experiência e promover mudanças consideráveis para implementar iniciativas sustentáveis e contribuir com o meio ambiente como um todo.”

Diversos projetos de Las Vegas receberam o certificado LEED (Liderança em Energia e Design Ambiental), emitido pelo U.S. Green Building Council, uma das principais organizações de promoção de práticas sustentáveis no país. Apenas 3% de todos os projetos norte-americanos se qualificam para as designações de prata, ouro e platina do órgão.

Também conhecida por sua cozinha sustentável, Bel Coelho liderou a criação e execução do menu, preparado pela própria e por sua equipe no food truck. “Fiquei surpresa com a quantidade de chefs estrelados que encontramos na cidade. A cena gastronômica de Las Vegas é instigante e intensa. Fiz refeições excelentes”, afirmou ela.

A chef ainda pôde conhecer um pouco mais sobre o destino norte-americano, visitando algumas de suas principais atrações, como a High Roller, maior roda gigante do mundo, e o espetáculo Beatles LOVE, do Cirque du Soleil. Bel ainda conseguiu dar uma esticadinha no Red Rock Canyon, área de conservação nacional famosa por suas pedras avermelhadas.

Rick Moonen foi o anfitrião da chef brasileira, abrindo sua cozinha para os dois fazerem as experimentações para a criação do menu e levando-a também a seu restaurante favorito em Las Vegas, o EATT. “Trabalhar com a chef Bel foi uma experiência extremamente memorável”, afirma Moonen. “Estou honrado por a LVCVA ter me escolhido para representar as artes culinárias em Las Vegas. A experiência nos permitiu conscientizar sobre a importância da sustentabilidade – nos nossos oceanos, em Las Vegas e no mundo como um todo”.

O resultado deste encontro poderá ser conferido no food truck que estará localizado na entrada Berrini do complexo World Trade Center, em 6 de abril, e na Pracinha Oscar Freire, em 7 e 8 de abril.

 

Serviço

Food truck Las Vegas

 

6 de abril

Onde: World Trade Center, Entrada Berrini

Avenida das Nações Unidas, 12.551 (com a R. Heinrich Hertz)

Quando: A partir do meio-dia

 

7 de abril

Onde: Pracinha Oscar Freire

Rua Oscar Freire, 974

Quando: A partir das 13h

 

8 de abril

Onde: Pracinha Oscar Freire

Rua Oscar Freire, 974

Quando: A partir do meio-dia

 

Compartilhe:

Apoiadores
©2018 Rent My Brain
Desenvolvido por SIXSIDED